05 Ноя

Тема употребления курительных смесей и лечения от зависимости спайса

Тема употребления курительных смесей и лечения от зависимости спайса волнует, прежде всего, родителей и близких наркоманов и в меньше степени самих зависимых. Заверения, что миксы безопасны, и не вызывают привыкания, беспочвенны. Если обычное курение признано зависимостью, то употребление спайса можно сравнить с пропастью, в которую попадает человек.
У каждого наркомана своя история падения, но сценарий у всех одинаков.
«Употреблял спайс 2 месяца. Последствия начались, как бросил. Я отупел, и заметили все окружающие. Меня настигла ужаснейшая депрессия, стал хуже видеть. Прошла месяцев 7 с момента последнего употребления спайса, пришлось бросить учебу, так как голова отказывалась соображать напрочь. Люди помогите, кто с этим сталкивался. Это пройдет или необходимо вылечить зависимость от спайса? Помогите советом».
«Я наркотики никогда не употребляла. Я созависимая, мой сын наркоман. Он тоже курил спайс, потом стал колоться. Сейчас он в реабилитационном центре».
«Я познакомился с парнями, им по 17-18 лет. Вместе общались, сидели в барах, пили пиво и смотрели футбол. Но однажды мы остались до глубокой ночи, бар закрылся, а настроение повеселиться оставалось. В этот момент появился еще парень, и предложил нам «лекарство» для поднятия настроения, ну мы согласились. Он провел нас дворами к будке, где продавали легал. Мы скинулись, купили 2 пакетика легала, и поехали домой. Спайс взял нас быстро, после 2 минут после затяга мы смеялись порядка 2 часов, нас пробило на еду. Спустя некоторое время я подсел. Каждый вечер я «лечил» себе настроение, пропускал универ, уже 1 раз хотели выгнать. Недавно я осознал, что то, что под видом «лекарства» продали яд для тела и души. Я поссорился с друзьями, родителями, меня бросила девушка, хотя и пыталась мне помочь».
«Я благодарен богу, что есть люди, которые, невзирая на то, что мы даже не знакомы – поддерживают друг друга и не дают упасть полностью духом. Я помню полтора месяца назад был человеком, писал стихи, учился, общался с друзьями и близкими, встречался с девушкой и вдруг, в один момент, я потерял почти все, благодаря употреблению спайса. У меня на лице появилась ярко красная сыпь, но неделю назад были раны, как после ожога, я мажу раны мазями. Сегодня целую ночь не мог уснуть и под утро я чувствую усталость, хочу покурить и спать.
У меня есть деньги на легал, но я не настроен его покупать. Всем зависимым — силы воли и терпения, мы переборем зависимость и ломку вместе».
Бравада каждого наркомана сменяется горьким разочарованием – осознанием того, что не в состоянии бросить наркотики, а на новую дозу денег нет. Лечение от зависимости спайса с дальнейшей реабилитацией станет новым стартом уже в чистой жизни.
Опасен ли спайс? Действительно, ли он ломает судьбы, вызывает зависимость, от которой надо лечиться?
Исследования ученых продолжаются, но уже сейчас результаты шокируют: синтетические соединения, психотропные вещества — каннабиоиды вызывают физическую и психическую и зависимость! С появлением спайса появилось выражение, ярко характеризующее состояние наркомана — «превращение в овощ». JWH-018 проникает в мозг, начиная разрушительную атаку. Кровь разносит синтетику по всем организму, внося свою «лепту».
Выкашивание молодежи пополняет печальную статистику моргов. Эксгумация тел наркоманов шокирует: мозг наркомана представляет собой серо-бурую массу. Токсический отек легких и ишемия сердца, кровоизлияние в почке – список необратимых изменений организма человека можно продолжать, если не поставить вовремя точку.
Самостоятельный отказ от курения вряд ли возможен. Начать лечение от зависимости спайса нужно с консультации у наркологов. Вылечить зависимость от спайса нужно поэтапно:
Детоксикация – очищение организма от психоактивных веществ.
Снятие ломки.
Реабилитация – финальная цель лечения зависимости от спайса.
В реабилитационном центре «Взгляд», благодаря программе «12 шагов», бывший наркоман или алкоголик проходит сложную путь от осознания своей зависимости и борьбы со своими недостатками до осознания положительных сторон трезвой жизни — жизни, в которой не будет миксов.

Share this