23 Ноя

Наркомания — тяжёлая проблема каждой страны и мирового общества

26 июня — День борьбы с наркоманией. Руководитель ФСКН В. Иванов сообщил, что число зависимых в России возросло за 25 лет в 145 раз! Многие эксперты сомневаются, перед распадом СССР официальное количество было 50000. Сейчас их 7000000, при этом численность снижается, во многом благодаря борьбы с наркоманией, которая ведется по различным направлениям, в том числе и в реабилитационных центрах России.
Медики заявляют о 700000 зарегистрированных наркоманах. Ужасающие цифры статистики подтвердил представитель Минздрава Е. Брюн. Если учесть незарегистрированных, получится почти 2 миллиона наркозависимых, они имеют героиновую и спайсовоую зависимость и т.д. Медик предположил, что данные ФСКН считают всех пробовавших хоть раз наркотики. Брюн подметил, что актуальность пьянства в стране стоит глобальнее — на учёте алкоголиков 3 миллиона, а злоупотребляют 10 млн. человек!
Общественные активисты не верят данным Минздрава. Они аргументируют тем, что данные о наркоманах — очень сложная статистика, её трудно рассчитать, помножив на 5 число учтённых наркозависимых. Надёжному опросу мешает криминогенность этой среды и отсутствие контакта. Для проведения этого исследования ФСКН выделялись финансы, но получить точные данные так и не удалось. Средства были потрачены впустую. 26 июня был устроен пикет у здания ФСКН. Пикетчики требовали нормального отношения к наркозависимым.
Зато руководитель ФСКН привёл ряд данных, показывающих успехи организации в борьбе с наркоперевозками. Он поведал, что в Таджикистане недавно изъято пол тонны героина, имевшего маршрут Афганистан — Россия. В Перу ведомство конфисковало 305 килограмм кокаина, спрятанного на русском судне. Документального подтверждения эти факты не имеют. Ведомство Таджикистана по борьбе с наркотиками не имеет данных о конфискации такого огромного количества дурмана. А разовое сообщение о корабле в Южной Америке было на испанской строке агентства «Спутник», комментировавшее данное изречение чиновника.
В. Иванов знаменит резкими заявлениями об угрозе наркомании. Весной руководитель антинаркотическрй службы выражал опаску, что синтетические наркотики могут использоваться организаторами разных революций. Глава ведомства говорил, что на Украинском Майдане, участвовало много наркозависимых, подсаженных на метадон. Метадон применяют во многих странах в качестве лечения наркоманов. Но в России средство запрещёно.

Share this

Комментировать