10 Дек

Как сделать, чтобы помощь при спайсе была действенной

Распространение спайса среди молодежи бьет рекорды. Но страшнее всего, когда люди, принимающие наркотик умирают. В среде появилось устойчивое выражение «помощь при спайсе», которая включает в себя различную помощь при передозировке, отравлении и отрицательных последствий приема нелегала.
Постоянное изменение формулы соединения курительных смесей и их состав делает их более опасными для здоровья человека. Близкие наркомана готовы на все, чтобы вырвать родное чадо из порочного круга, получив помощь при спайсовой зависимости. В наркологии и реабилитационной практике разработан спектр действенных мер.
Одним из них является выздоровление наркоманов в специальном центре. Пребывание в большом доме становится завершающим этапом, когда зависимый начинает трезвую жизнь, но оптимистичному финалу предшествует большая работа и тернистый путь.

Какая требуется помощь при передозировке спайса

Заблуждением считается утверждение, что можно измерить дозу визуально определенным количеством порошка. Концентрация ядовитых веществ в разных пакетиках из одной партии может отличаться. Организму человека свойственно по-своему воспринимать наркотики, поэтому реакция абсолютно разная: сильные галлюцинации, утрата связи с реальностью, страшные образы и паника.
Отсутствие рядом адекватных людей и помощи при приеме спайса приводит к печальным трагедиям. Ища спасения от мнимых тварей и прочего темного мира, человек спасается… выпрыгивая из окна!
При вызове нарколога на дом, врачи оказывают помощь при отравлении спайса, когда больной теряет сознание и не в силах пошевелиться. При этом учащается сердцебиение, холодеют руки, ноги, не исключена рвота.
Наркотический коллапс становится следствием сужения сосудов кровеносной системы. Организм и каждая его клеточка «протестуют», пытаясь защититься от нашествия зелья. Поступление кислорода и питательных веществ нарушается и происходит глобальный сбой. Нередки случаи, когда при передозировке спайса помощь оказать не удавалось – больной впадал в состояние клинической смерти
Первая помощь при отравлении курительными смесями

Любое отклонение от нормального поведения и неадекватные действия и крики – повод для вызова наркологической помощи.
Первым делом следует успокоить наркомана, следить за ним, не давать ему совершить опасные действия.
Подавленное, угнетенное состояние, нахождение без сознания – повод измерить пульс и дыхание. При остановке дыхания выполняется сердечно-легочный массаж сердца.
Не допустите роковой ошибки — начните лечение спайсовой зависимости

Первая помощь при спайсе заключается в визите нарколога на дому или в стационаре.
Следующий этап – детоксикация очистка организма от ядов. Процедура выполняется медикаментозно с помощью капельниц.
Снятие ломки при спайсовой зависимости помогает преодолеть шаг к оздоровлению.
Конечным этапом длительного пути должно стать пребывание в реабилитационном центре. В учреждении, где по-домашнему уютно, и происходит во внутреннем мире человека преобразования.
Пример: Взрослые могут заставить себя кушать блюдо, которое полезно, но не привлекательно – манную кашу. Ребенок же будет повиноваться своим эмоциям. Такая мотивация и у наркомана в начале пути избавления от спайсовой зависимости. Ведь, пройдя терапию в стационаре, он не может полностью подчинить себе волю.
Только получив помощь при спайсе в доме, напоминающем подмосковный санаторий, зависимый начинает любить близких и трудиться, готовить еду и уважать других. Доверившись наставнику и консультанту, они получают главное – надежду на завтра.

Share this

Комментировать