Наркологическая клиника

Наркологическая клиника, а точнее — целая сеть реабилитационных центров на первый взгляд то же самое, что и другие наркологические клиники Москвы.  Их специалисты не только оказывают наркологическую помощь. Их врачи и психологи так же оказывают психологическую помощь для самого пациента, а еще для его родственников по окончании курса по лечению и реабилитации. Но обо всем по порядку.

Наркомания — это беда целого поколения. Наверное, не существует человека, у которого нет знакомых среди наркоманов и/или он не знает о существовании такой болезни. Конечно, путь передачи этой болезни далеко не воздушно-капельный, и это далеко не эпидемия гриппа или какой-нибудь подобной болезни. Но по своим масштабам за последние столетие ее распространение приблизилось к эпидемии.

Что может помочь попавшему в беду человеку и его близким?

Наркологические клиники Москвы могут помочь справиться с этой болезнью и за последние годы шансы у наркотически зависимых на полное выздоровление повышаются. И, что самое главное, в этих медицинских учреждениях не будут осуждать за разгульный образ жизни. Нет, там постараются всеми силами помочь, если пациент сам этого захочет. Функция врачей и психологов состоит в том, чтобы мотивировать на отказ от психоактивных веществ, поддержать, помочь справиться с возможными трудностями.

Эта наркологическая клиника оказывает комплексную помощь. Что в нее входит? В первую очередь, это мотивация человека отказаться от зависимости. Во-вторых, это приводится фактическая аргументация необходимости избавиться от зависимости. В-третьих, это избавление от физической зависимости. В-четвертых, это помощь во время ломки, в-пятых, это этап психологической коррекции. То есть, эта наркологическая клиника избавляет от зависимости на уровне подсознания

Но более ранний этап — это доврачебная подготовка. Здесь наркологическая клиника прибегает к различным методам: Это могут быть: встречи с теми наркоманами, которые уже избавились от зависимости, занятия в группах как с семьями наркоманов, так и с другими зависимыми, наконец, беседы с психологами, у которых есть немалый опыт работы.

Снятие физической зависимости — первый этап

Снятие физической зависимости

После того, как больной согласен на лечение, начинается работа врачей, без которой никак не обойтись, наверное, самое неприятное из их работы. Они проводят детоксикацию организма. Это тяжелый процесс. Убрать переизбыток вредных веществ, образованных в результате расщепления наркотических веществ,  невозможно без боли и общего ухудшения самочувствия. Никакие наркологические клиники Москвы и других городов не могут избежать этого. В просторечии это состояние называется ломка. Как долго может длиться этот период? Зависит от многих факторов. Иногда он длится до нескольких дней. Точная продолжительность этого периода зависит от стажа зависимости, типа принимаемого вещества, от дозы наркотика, которую человек принимал каждый день. Врачи помогут преодолеть все сложности, связанные с избавлением от зависимости. К концу лечения и реабилитации пациент не будет нуждаться в наркотике. Именно это и делают хорошие наркологические клиники Москвы, в том числе и наша клиника.

Снятие психологической зависимости — самый сложный процесс

Процесс снятия психологической зависимости происходит дольше и сложнее. Даже в медицинских учреждениях, которые по праву могут называться лучшие наркологические клиники, этот период происходит непросто. Невозможно за несколько дней убедить человека, что от наркотиков стоит отказаться. Что они — это зло. Нет возможности за несколько дней дать понять человеку, что радость от их приема гораздо ниже, чем радость от настоящих удовольствий, которые не вредят здоровью. Для основной части пациентов сложно любить окружающий мир таким какой он есть, а не через призму наркотика. Какие-то пациенты могут победить зависимость за несколько месяцев, каким-то придется с этим бороться всю жизнь.

Снятие психологической зависимости

На курсе реабилитации лечение не заканчивается

Но и на курсе реабилитации курс лечения чаще всего не оканчивается. Изменяются только его условия. Если больного поместить в обычную среду, вероятность, что эта болезнь начнется снова, увеличится в разы. Поэтому работники центра проводят беседы и с семьями пациентов, с прочими близкими и даже работодателями. Если беда наркомании пришла в семью в раннем возрасте и вам удалось поместить человека в наши частные наркологические клиники, точнее — одну из них, то специалисты клиники помогут еще и решить вопрос с окончанием учебных заведений.

 

Лечение в любой клинике не требует огласки, а не только в анонимных

Ряд наркоманов боятся поступать на лечение даже в очень хорошие наркологические клиники не потому что не считают себя больными, или потому что боятся причиненной боли от ломки или прочих неудобств. Всё часто гораздо проще. Они не хотят, чтобы была огласка, чтобы о том, что они состояли на лечении в частные наркологические клиники. Многие из зависимых ведут вполне нормальную социальную жизнь. Общаются с коллегами, соседями, и т.д. Каково же будет их удивление, когда они узнают, что человек поступил на лечение пусть и в хорошие наркологические клиники, точнее, клинику.

С одной стороны, есть вариант пройти лечение в анонимном наркологическом центре. Там лечат без предъявления документов. С другой — даже если вы или ваш близкий человек были помещены  не влучшие наркологические клиники, все равно никакой огласки не будет. Российское законодательство просто это запрещает.

Зависимость - Лечение алкоголизма и наркомании.