кодировка от алкоголизма
Кодировка от алкоголя в Москве
Метод Довженко

В чем заключается суть кодировки от алкоголизма? Почему она получила такое широкое распространение? Какие последствия имеет данная процедура?

Кодировка от алкоголя является, пожалуй, самым распространенным средством избавления от пьянства. Большая часть страдающих алкоголизмом вынуждена проходить эту процедуру неоднократно. Под незамысловатым названием «кодировка от алкоголизма» в действительности прячется около десятка разнообразных методик избавления от пагубной зависимости.

Кодировка от алкоголя в Москве предполагает лечение как в государственных наркодиспансерах, так и в наркологических стационарах на коммерческой основе. Вступить на трезвый путь помогут и в наркологических кабинетах – отдельных либо работающих при многопрофильных медцентрах.

При необходимости возможна кодировка от алкоголя на дому. В таких условиях дело не ограничится одной процедурой, поэтому если врач вызвал доверие, родственники пациента предпочитают в дальнейшем обращаться за квалифицированной помощью именно к этому специалисту. Кроме того, если интересует именно домашняя кодировка от алкоголя, цена может варьироваться – это необходимо понимать.

Кодировка от алкоголя в Москве

Почему кодирование пользуется таким широким спросом у населения? Кодировка от алкоголя и кодировка от алкоголизма – это одно и то же или все-таки разные понятия? В чем причина боязни кодирования посредством укола на год? Почему пациенты гораздо легче соглашаются на использование методик с применением гипноза? Что эффективнее – кодирование по Довженко либо лазерный метод? Какова цена кодировки от алкоголя? Что будет, если позволить себе немного расслабиться после кодирования? Каковы последствия кодировки от алкоголя? Конечно, охватить все вопросы по этой теме невозможно, но мы постараемся предоставить ценные рекомендации, которые помогут москвичам не попасть впросак при возникновении подобной ситуации в жизни.

Почему кодировка от алкоголизма пользуется большим спросом

Во времена СССР проблема алкоголизма не менее актуальна, чем сейчас, но люди лечились только в государственных медицинских учреждениях. Подобные меры именовались борьбой с пьянством, и наибольшее распространение получило принудительное лечение в ЛТП. Людей, столкнувшихся с данной проблемой, называли преимущественно пьяницами, а не алкоголиками. А во время обострения болезни (та же белая горячка, в действительности представляющая собой разновидность алкогольного психоза) пьяниц сразу же направляли в медучреждение, в основном в психиатрический стационар, или же, как сказали бы в простонародье, в психушку. Но чаще всего пьяницы вынуждены были принудительно лечиться как раз в ЛТП. Разумеется, подобные государственные меры имели свои преимущества, однако нельзя сказать, что в ЛТП действительно проводилось эффективное лечение алкоголизма. Напротив, этому вопросу уделялось крайне мало внимания, хотя выпивать при этом запрещалось.

Проблема алкоголизма набирала обороты, и вскоре в Советском Союзе появились такие понятия, как сухой закон, свадьбы без спиртного и тому подобное. В то время произошло выделение наркологии в отдельную медицинскую дисциплину. Но людям нужен был по-настоящему эффективный метод лечения алкоголизма. И один из таких методов изобрел врач А. Р. Довженко, причем ему удалось добиться отличных результатов без использования дорогостоящих или дефицитных лекарственных средств. Весть о чудо-методике разлетелась по всему СССР, и власти в итоге разрешили Довженко заниматься лечением алкоголизма на официальном уровне. В скором времени там началась подготовка наркологов и обучение методу эмоционально-стрессовой терапии (официальное название метода Довженко). Впрочем, сам автор отдавал предпочтение наименованию «кодирование», а поскольку в основном этим методом лечили проблему запоев, возникло устойчивое понятие – кодировка от алкоголизма.

Метод Довженко

Многие изъявляют желание испробовать на себе исключительно метод Довженко. Однако на сегодняшний день осуществить это не так уж-то и просто. Дело в том, что на все страны бывшего Советского Союза сейчас приходится 133 врача-нарколога, которые проходили обучение у самого Довженко. Многие доктора занимаются видоизмененной практикой кодирования, поскольку эффективность оригинальной методики значительно снизилась.

Почему же метод лечения по Довженко сейчас уже не может похвастаться столь блестящими результатами.

Прежде всего, дело в авторитете самого автора методики, сравниться с которым (и, уж конечно, превзойти его) у учеников не получится.
Изменился менталитет алкоголиков, которые полагают, будто не нужно прилагать никаких усилий. Однако необходимо понимать, что она не решится по щелчку пальцев. Не бывает такого, чтобы раз – и зависимость исчезла, и можно было дальше спокойно выпивать «по праздникам».

Если больного интересует кодировка от алкоголя в Москве, стоит заранее узнать как можно больше информации о врачах, которые практикуют методику Довженко.

Кодировка от алкоголя: к кому обратиться?

В действительности вопрос, к какому врачу-наркологу обратиться в Москве, не так уж и сложен. Огромное значение имеет то, насколько сам больной готов к процедуре. Конечно, немаловажны и профессиональные качества доктора, а также опыт его практической деятельности. И все же на первом месте остается желание самого алкоголика покончить с пагубной привычкой.

Если говорить о том, что имеет наибольшее значение при выборе кодировки от алкоголя, то следует отметить прежде всего отношение пациента к своей проблеме. Больной должен понимать, что корень зла, причина всех его бед и несчастий кроется именно в зеленом змие, и, пока он не захочет избавиться от алкоголизма, проблема будет только усугубляться. Если пациент пришел на консультацию и у него возникли сомнения в профессионализме врача, это недобрый знак. В таком случае кодировка не возымеет должного результата. Если же больной проникся симпатией к доктору, осознал его непререкаемый авторитет, шансы на успешное излечение существенно повышаются.

Кодировка от алкоголя: последствия

Большая часть известных психиатров-наркологов считает, что однократно проведенная процедура, призванная купировать физическую зависимость от спиртного (для избавления психической зависимости необходима долгая и упорная работа психотерапевта) не способна выступать в качестве полноценного лечения алкоголизма. Необходимо понимать, что это всего лишь один из этапов большой кропотливой работы. В этом и заключается главная загвоздка, ведь чаще всего собственно эти разовые процедуры, вне зависимости от имеющихся значительных отличий, называют кодированием от алкоголизма. Причем это касается не только избавления от тяги к спиртному, но также кодировки от курения или ожирения.

Не стоит доверять подобным процедурам, если они носят единичный характер. Чуда не бывает, во всяком случае, не в борьбе с вредными привычками. В таких случаях любой метод лечения, будь то кодирование с использованием лазера, перегревания, гипноза, электростимуляции, не имеет никаких перспектив. Откровенно говоря, все равно, каким способом закодируют пациента, если врачевание на этом благополучно закончится. Впрочем, применение подобных методов в составе комплексной терапии вполне оправданно и даже показано, чтобы ускорить настоящее лечение, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента.

Психологическая составляющая алкоголизма

Алкоголики понимают, что их болезнь несет в себе некие социальные преимущества. Пациенты ложатся в клинику и ждут чуда, искренне веря, что все им должны, ведь они по сути больные люди. При этом не проводится четких ограничений, чем же все-таки страдающий алкоголизмом отличается, скажем, от диабетика. Плохо то, что алкоголики привыкают к тому, что все о них пекутся, и специально впадают в запои, чтобы получать эту заботу снова и снова. Это явление носит название созависимости. В психологии все проще – алкоголик в данном случае демонстрирует паразитарную позицию.

Когда человек приходит в трезвый ум, он понимает, что ему неоткуда ждать чудес, и потому начинает требовать их от врачей или родственников. В данном случае важно не попасться на удочку мошенников, создающих раздутые фирмы, которые предлагают универсальное лекарство от пьянства. Панацеи от данного недуга не существует. Вылечить эту зависимость можно, только используя комплексный подход и учитывая индивидуальные характеристики больного.

Таким образом, важно акцентировать внимание на том, что какое бы то ни было кодирование от алкоголизма исключает возможность выпить даже пресловутые сто грамм. Самое незначительное количество спиртного способно разрушить принцип трезвости, который с огромным трудом и, увы, далеко не во всех случаях, восстанавливается во время лечения. Кодировка возымеет эффект, только если пациент сам захочет лечиться. Как бы банально это ни звучало, но никто и ничто не способно повлиять на человека, кроме него самого.

Зависимость - Лечение алкоголизма и наркомании.