Бесплатная консультация +7 (495) 748-92-19
01 Апр

Можно ли раскодироваться от алкоголя?

Раскодировка от алкоголя: возможно ли и как осуществить?

Казалось бы, кодировка от алкоголизма – это путь к выздоровлению и возвращению к нормальному образу жизни. Но на самом деле все не так просто. Иногда в лечебной и психологической практике бывают исключения, когда пациенту необходимо срочно раскодироваться от спиртного. Вот основные причины, которые могут послужить толчком к такому решению:

Читать далее

Share this
01 Апр

Реабилитация алкоголиков

Реабилитация алкоголиков.

После того, как человек попробует все возможные методы лечения алкоголизма и у него ничего не выходит, он начинает задумываться о начале реабилитации от алкоголизма. Реабилитация – это вовсе не новый, но очень и очень эффективный способ лечения постоянного употребления алкоголя. Этот метод пришел к нам из зарубежья (в частности США), где реабилитация закреплена на государственном уровне.

Самым главным условием успешного лечения есть изоляция человека, нуждающегося в терапии, в искусственно созданный социум, где каждый из сожителей поддержит, поймет и не осудит. Эффективная терапия алкоголизма возможна только в случае использования инновационных психотерапевтических методов, которые являются основой психотерапевтическом процессе.

Читать далее

Share this
01 Апр

Наркотическая ломка

Ни для кого не секрет, что увлечение наркотическими веществами влечет за собой зависимость. Развивается она очень быстро, как правило, происходит это спустя 2-3 недели. Опасно то, что человек и сам не замечает, как попадает в наркотическую ловушку. Любой зависимый убежден, будто контролирует свое пристрастие, однако с каждым разом потребность в наркотике становится выше, а привычной дозы оказывается недостаточно. Наркоман, будучи физически и психически зависимым от психоактивного вещества при воздержании от препарата начинает испытывать абстинентный синдром, то есть ломку. Наркотической ломкой называют паталогическое состояние, которое испытывает человек после принятия сильных наркотиков. Зависит он от «стажа» наркомана. Чем он больше, тем интенсивнее проявляется абстинентный синдром.

Читать далее

Share this
01 Апр

Наркомания и беременность.

Наркомания и беременность.

На сегодняшний день наркомания получила самое широкое распространение абсолютно во всех слоях общества, невзирая на пол, возраст и финансовое благосостояние. Наркомания приобрела масштабы глобальной эпидемии, а цифры зависимых от наркотических препаратов просто шокируют и приводят в ужас.
Одной из наиболее острых проблем стала детская наркомания, а также наркотики и беременность. Последнее особо опасно, так как это негативно сказывается, как на будущую мать, так и на плод. Принимать наркотики во время беременности, это настоящее преступление по отношению к будущему ребенку, чья жизнь будет просто искалечена по вине нерадивых родителей. Читать далее

Share this
01 Апр

Последствия наркомании

Вред и последствия наркомании

Наркотические средства, для утоления физической и психологической боли, применяются с незапамятных времён. Со временем, люди начали замечать их разрушительные действия не только на отдельно взятого человека, но и на его окружение. Последствия употребления наркомании невозможно недооценивать. Полная деградация личности, тяжелейшие заболевания, разрушенные семьи, ранняя смерть – это лишь малая часть, что может случиться с человеком.

Читать далее

Share this
01 Апр

Стадии наркомании

Наркотическая зависимость — тяжелая патология, проходящая в своем развитии три основных стадии. Каждая стадия имеет свои отличительные особенности и возможности для отказа от употребления наркотиков.

Наркомания представляет собой тяжелую патологическую зависимость от наркосодержащих веществ, несущих в себе опасность как для физического состояния наркозависимого, так и для его психики. Зависимость от веществ, влияющих на человеческую психику, возникает довольно быстро, порой, даже после приема первых доз наркотиков и при отсутствии специализированной помощи ведет к тяжелым, а иногда, и непоправимым последствиям. Выделяют три стадии развития наркомании, каждая из которых увеличивает потребность организма в наркотиках, усугубляет зависимость и значительно осложняет ее устранение.

Читать далее

Share this
31 Мар

Причины наркомании

Наркомания приобретает масштабы эпидемии. Совсем молодые люди страдают зависимостью, тем самым лишая себя и свои семьи не только благополучного будущего, но и просто спокойной жизни. Статистика угрожающе выводит данные – распространение наркомании и токсикомании из года в год только увеличивается. Но за безликими подсчётами стоят реальные люди, с их бедой и безысходностью.
Наркоманию, как и любую другую болезнь, необходимо лечить. Прежде чем назначить лечение, необходимо выявить причины, послужившие развитию заболевания. Многочисленные исследования по вопросу алкоголизма, наркомании и причин их появления, выделяют следующие основные факторы:

Читать далее

Share this
31 Мар

Алкогольная абстиненция

Алкогольная абстиненция представляет собой опасное для организма состояние, возникающее при ограничении приема алкоголя и требующее незамедлительного лечения. Опасные симптомы абстиненции могут привести к тяжелым расстройствам здоровья.

Алкоголизм представляет собой тяжелое заболевание, приводящее к серьезным расстройствам здоровья и психики. При хронической алкогольной зависимости к тяжелым последствиям приводит не только систематическое злоупотребление спиртным, но и отказ от его употребления. Одним из самых тяжелых и распространенных проявлений отказа или ограничения приема   спиртного, является алкогольная абстиненция или, так называемый, синдром отмены.  Итак, алкогольная абстиненция что это такое? Симптомы? Лечение?

Читать далее

Share this
31 Мар

Основные признаки наркомании

Очень важно не пропустить признаки наркотической зависимости, пока она не зашла слишком далеко. Употребление наркотиков является бичом современного общества и может коснуться каждого человека, поэтому стоит узнать о трёх основных признаках наркомании.

Если Вы подозреваете, что близкий человек попал в такую беду, как наркотическая зависимость, данная статья поможет не пропустить основные признаки развития наркомании. Существует три признака наркомании и токсикомании, которые считаются основными, и наличие всех признаков является поводом для беспокойства. Итак, если внешний вид и поведение человека кажутся странными, обратите внимание на три основных признака наркомании и токсикомании.

Читать далее

Share this
27 Мар

Алкоголь во время беременности — какой вред?

Какое же это прекрасное время – ожидание появления на свет малыша! Но помимо приятных хлопот по подготовке к рождению ребенка будущая мама должна очень внимательно относиться к своему образу жизни, и особенно к питанию. В частности, врачи строго запрещают любой алкоголь. Но многие женщины этим запретом пренебрегают, считая, что редкий раз можно и выпить красного вина, совсем чуть-чуть, и на ребенка это не повлияет.

Читать далее

Share this

Зависимость - Лечение алкоголизма и наркомании.

Заказать звонок
+
Жду звонка!