19 Июн

Особенности лечение наркомании в реабилитационных центрах

Одной из наиболее актуальных современных проблем является химическая зависимость. Особенно страшна наркомания. Сегодня проблема стоит как никогда остро. С одной стороны – это заболевание, для лечения которого требуется высококвалифицированная помощь докторов.

Читать далее

Share this
11 Мар

Памятка для родных и близких наркозависимых

Мы советуем…

Самостоятельность. Лучше поздно, чем никогда!

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время собирать посаженное».Еккл.3:1,2

Каждому возрасту соответствует свой уровень житейской компетентности: свой срок обучения ходить (1 год), говорить (2-3 года), писать, считать и т.д. Нарушение этих норм влияют на развитие в целом. Позднее обучение дается всегда сложнее, чем в установленный природой срок. Наступает время учиться следующим, более сложным навыкам, а еще не освоены предыдущие. Если носить ребенка на руках и катать только в коляске до пяти лет, он не научится ходить самостоятельно, бесполезно потом, отдав его на танцы ожидать сразу «лунной походки». Так многие родители удивляются, почему их ребенок после стольких лет «любви и заботы», превратился в алкоголика или наркомана. А он просто стремиться продолжить детство, получать от жизни удовольствие и радость, не принимая остальную часть действительности, не умея управлять собой. Но всем известно как даются первые шаги. Это падения, синяки, ссадины, без этого не обойтись.

Читать далее

Share this
11 Мар

Как определить употребляющего наркомана

Определитьчто кто-то из ваших родственников  употребляет наркотики можно по некоторым, прямым и косвенным признакам.

Очевидные и не очень — симптомы наркомании, или говоря простым языком признаки того, что человек употребляет наркотики.

  Читать далее

Share this
11 Мар

Когда зависимый уже прекратил употреблять ….

Ваш родственник уже прекратил употреблять . Понятное дело, что вы счастливы или все еще никак не можете поверить в свалившееся счастье. В подобной ситуации многих родственников охватывает эйфория: им кажется, что все проблемы позади, что близкий человек покончил с наркотиками или алкоголем навсегда, что возврат к прошлому невозможен, во всяком случае, они не могут себе это даже представить. Суровая действительность, однако, слишком часто заставляет спуститься с заоблачных райских высот на грешную землю и окунуться в ситуацию ада жизни с пьющим алкоголиком или употребляющим наркоманом. Поэтому не надо строить иллюзий, что проблема решена окончательно и бесповоротно. Несколько лет трезвости еще ни о чем не говорят. В этом и состоит главная задача, чтобы трезвость близкого человека сделать необратимой. Поскольку ваше личное счастье напрямую зависит от того, употребляет ли человек, с которым вы живете, или нет, то, помогая ему вести трезвенническую жизнь, вы  помогаете в первую очередь себе. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы новая жизнь бывшему алкоголику и наркоману нравилась больше старой. И эта разница должна быть ощутимой. Если в ваших взаимоотношениях и раньше бывали серьезные столкновения и конфликты и они сохранились в новой жизни, то ваш родственник может сделать вывод, что трезвость ему ничего не дает. Результат такого умозаключения не заставит себя долго ждать.

Читать далее

Share this
27 Янв

Профессиональное лечение алкоголизма

В современном мире одной из наиболее популярных и серьезных проблем является зависимость от различных психо-активных веществ (ПАВ). Больше всего люди страдают от алкоголизма, способного погубить жизнь даже наиболее волевой личности. Алкоголики не способны вести нормальную жизнь, они крайне зависимы от ПАВ. Главное желание и цель таких людей – выпивать, делать это систематически, и, зачастую, без причины. Они стараются забыть о своих проблемах, не стараясь решить их. Конечно, часто человек с алкогольной зависимостью старается бороться со своей слабостью, стараясь не пить. Но в таких случаях не исключены срывы, случаются которые достаточно часто. Настоятельно не рекомендуется осуществлять лечение алкоголизма самостоятельно. Получается это лишь у единиц. При первых же признаках зависимости, необходимо тут же обращаться к профессионалам. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем быстрее и легче пройдет лечение. Чьими услугами воспользоваться У вас или вашего близкого проблемы с алкоголем? Тогда непременно обращайтесь в один из наших реабилитационных центров. Здесь работают лишь высококвалифицированные специалисты, способные оказать профессиональную помощь в избавлении от зависимости. Наша сеть давно заслужила безупречную репутацию и огромное количество отзывов хвалебного характера. Также, сеть реабилитационных центров имеет и другие важные преимущества: • Приятная ценовая политика; • Использование современных методик лечения; • Индивидуальный подход ко всем пациентам и их проблемам; • Работа на результат; • Максимально быстрое решение даже самых сложных случаев; • Гарантированный возврат к нормальной и полноценной жизни; • Вежливость, обходительность и отзывчивость со стороны сотрудников; • Полная конфиденциальность и сохранность личной информации. При необходимости, сотрудники центра предоставляют бесплатные консультационные услуги. Нужно лишь позвонить по телефонам, указанным на официальном сайте.

Share this
25 Апр

Помощь наркоману от одиночества

После того как физическая зависимость уходит, то человек попадает в среду одиночества. Так как от старых знакомых он отказался, а новых еще не нашел. Именно это становится одной из самых важных причин возврата к старой жизни.

После того как наркоман становится полноценным человеком, он понимает, что даже семья не может заменить ему того общения, которое у него было до расставания с наркотиками. Так как наркомания является болезнью всей семьи, то и лечить необходимо каждого члена семейства. Тогда срывы у наркоманов будут случаться все реже и реже.

Другими словами человеку, отказавшемуся от наркотиков, нужно перестать жить прошлым, а посмотреть на будущее, наладив новые отношения. Именно в этой ситуации хорошо подойдет помощь психолога, который сможет помочь пациенту завести новых знакомых, которые поспособствуют забыванию старых связей и образованию новых, а, значит, и зависимость постепенно пройдет, так как не будет тех, кто бы говорил, ну давай, в последний раз.

Как правильно познакомиться? Нужна целая стратегия. Ведь не все понимают, что бывшие наркоманы – это полноценные люди, хотя и больные. Поэтому нужно помочь им жить полноценной жизнью. То есть они должны работать, посещать общественные места, например, кафе, кино.

Share this
21 Апр

Суицидальные намерения при алкоголизме и наркомании

Алкоголизм является разрушающей личность зависимостью. Поэтому именно эта проблема ведет к суициду, что приводит к резкому сокращению людей, болеющих алкоголизмом. Это число постоянно растет, хотя оно и так достаточно высокое. Так как при приеме спиртного практически тридцать процентов покончили с собой. А если человек был болен алкоголизмом, то в двадцати пяти случаях он умрет изза суицидных мыслей.
Но, как известно, не все больные алкоголизмом кончают жизнь самоубийством. Так как хотя жизнь и полна хауса, драм и проблем, которые мешают работать и нормально вести семейную жизнь, разрушают здоровье, как физическое, так и психическое, все равно человек желает жить дальше. Некоторые даже надеются справиться со своей проблемой и достичь высокого уровня жизни. Но для большинства это цель является несбыточной. Так как они понастоящему привязались к алкоголю.
Непосредственная связь алкоголизма и аутоагресии проявляется в следующем:
алкоголизм как форма саморазрушающего поведения мотивируется желанием избежать жизненных проблем, кажущихся невыносимыми;
депрессия, являющаяся фактором риска суицида, очень характерна для алкоголизма и бывает связана с ним по причине: так называемую алкогольную меланхолию описал еще в 1911 г. знаменитый швейцарский психиатр Эуген Блейлер;
большинство социальнопсихологических последствий алкоголизма (например, утраты) способствуют возникновению аутодеструкции;
употребление больших количеств алкоголя, характерное для развернутой стадии болезни, усугубляет риск фатального исхода суицидальной попытки.
Если человеку меньше тридцати лет, то есть опасность, что он в состоянии эйфории совершит попытку, которая в больших процентах удачная, самоубийства. К этому ведут обычно большие дозы наркотиков и спиртного. Когда человек не испытывает страха перед возможной смертью. Когда инстинкт самосохранения резко понижается.
В современном мире суицидальное поведениеэто глобальная проблема. С ней нужно бороться не только психологам, но и социологам, выискивая возможные варианты, то есть тех людей, которые потенциально опасны для себя, а также для окружающих, так как перед суицидом больной может лишить жизни еще когото. Ведь ему, как он думает, все равно нечего терять.
Обычно человек, у которого наблюдаются подобные проблемы, ищет помощи. Он открыто выражает свои мысли о том, что собирается сделать. И это не просто слова. К ним нужно прислушаться. Так как они могут говорить о том, что данный человек замышляет реальные действия, обговаривая способ, которым он хочет положить конец своей жизни.
Хотя в обществе могут думать, что люди, которые идут на такой шаг, больные и от них обществу все равно нет никакой пользы. Поэтому они пусть умирают. Это ошибочное мнение. Ведь такого человека можно вылечить или поддержать в трудную минуту. Это говорит о том, что нужно не бояться таких людей, когда они на грани срыва, не отвергать, даже если они изрядно выпили или находятся под кайфом, а звонить в соответствующие органы, например, в скорую, чтобы им оказали медицинскую и психологическую помощь.
Оценка проблемы состоит в определении потенциальной опасности суицида и вероятности смертельного исхода. Суициденты хотят, чтобы их остановили. Но мешает амбивалентность: хотя никто не хочет жить больше, чем они, – они не знают, как жить дальше.

Share this
19 Апр

Сопутствующие заболевания при наркомании и алкоголизме

Если человек зависит от ПАВ, то он помимо алкоголизма и наркомании еще болен другими болезнями. Среди них могут быть даже самые страшные диагнозы, от которых обычно подобные люди и умирают. Речь идет о циррозе печени, язвенной болезни желудка, вич-инфекции, гепатите. Помимо того что прогноз неутешительный, так еще и осложнения могут быть на психику и душевное состояние.

Так, по данным Рязанского областного наркологического диспансера, те пациенты, страдающие химической зависимостью, у которых обнаружены вич-инфекция, отличаются особым протеканием заболевания и выздоровления. Узнавание о том, что у человека неизлечимое заболевание, связано с проживанием горя.

Например, горе может протекать в порядке, определенном классификацией Линдеманна. Сначала пациент цепенеет, потом торгуется с болезнью, затем наступает депрессия от безысходности и, наконец, принятие заболевания. Каждая из четырех стадий характеризуется той или иной разновидностью поведения.

Сотрудниками отделения по медицинскому и психологическому уклону, которые необходимы для реабилитации наркозависимых, работающими в Рязани при диспансере по наркологии, было отмечено, что подобные пациенты признают себя больными. На вопрос, чем они болеют, наркоманы отвечали – наркоманией.

Получается, что их зависимость могла меняться в зависимости от настроения. Так как когда наркоманов пролечивали, они ощущали в себе заболевание алкоголизмом. Позже после лечение алкоголизма, они снова заболевали наркоманией. Получается замкнутый круг.

При этом каждое из этих заболеваний несет опасность для обслуживающего персонала. В частности, они могут случайно заразиться СПИДом. Хотя это миф, так как на самом деле СПИД так просто не передается. Только через иглу или половые отношения. Опасность скорее для пациентов, которые могут ко всему прочему приобрести суецидальную наклонность.

Перед психологом встает задача проработать экзистенциальные проблемы, которые начинаются со стадии умирания и заканчиваются переходом в горе. Используется при этом когнитивно-поведенческий подход.

Share this
16 Апр

Проблема отказа от употребление

Наркозависимым и алкоголикам часто приходится попадать в ситуации, когда им предлагают попробовать ПАВ. Здесь можно говорить об особой специфике этого у алкоголиков и наркоманов. Алкоголики часто сталкиваются с этими проблемами на работе, в семье, когда алкоголики вынуждены присутствовать при распитии спиртных напитков, подвергаться провокациям и быть постоянным объектом шуток, порой из-за этого им приходится отказываться от посещения праздников. Читать далее

Share this
15 Дек

Спайс все больше популярен в молодежной среде

Спайс все больше популярен в молодежной среде. Наперекор обывательскому мнению, что наркотик безвреден, организм любого человека привыкает, и в нем наступают изменения, поэтому лечение спайсовой зависимости стало востребованным. Родители подростков и сами молодые люди обеспокоены вопросом, что делать, если человек употребляет курительные смеси?
Развитие спайсовой зависимости на подсознательном и на физиологическом уровне сказывается на психике человека, его физическое состояние резко ухудшается. Обещание бросить курить спайс в виде нарочитой самостоятельности оказывается бравадой. Разорвать наркотическую цепь и вернуть человека к нормальной жизни поможет лечение спайсовой зависимости в реабилитационном центре, когда к человеку прививается норма трезвости. Постепенное возвращение к нормальной жизни происходит в результате программы «12 шагов».
При обнаружении ребенка употребляющего спайс, нужно немедленно обращаться за помощью к психологу или врачу-наркологу. Зависимость от наркотиков не снимается одной процедурой — соли, спайсы наносят организму вред. Поэтому восстановление всех функций, а главное психологического состояния — сложный многоступенчатый процесс, который необходимо обязательно проводить в некоторой изоляции от источников возможного употребления наркотиков.
В коттедже на подмосковной земле не будет друзей наркоманов, а напротив встретят радушные специалисты и выздоравливающие реабилитанты, которые помогут избавиться от спайсовой зависимости.

Share this

Зависимость - Лечение алкоголизма и наркомании.